ender11 написал(а):так а если я скомпилировал прошивку и у меня запускается isd_download _без_ "-key xxxxxx"? у меня будет файл, в котором заголовок не зашифрован? что-то я не могу такого найти...
От там всегда зашифрован ибо бутром всегда настраивает расшифровщик по DMA у SPI0 (с ключём 0xFFFF) чтобы считать оттуда заголовок вместе с uboot.boot. Поэтому если он будет там расшифрованным (или неправильно зашифрованным), то ничего не сможет загрузиться.
И неуказание файла ключа тоже не сгенерирует нешифрованное тело, ибо uboot.boot всегда настраивает расшифровщик по SFC на то что записанно во фьюзах (=chipkey), которые 0xFFFF когда в них ничего небыло записанно. Поэтому в этом случае просто используется ключ 0xFFFF.
И по сути, второе как раз можно устранить просто пропатчив br23loader.bin и uboot.boot, чтобы они думали, что у чипа ключ 0xffff - тогда проблему можно устранить и так. (или сделать свои br23loader и uboot.boot, по сути в лоадере отвечать на USB комманды, и на чтение chipkey отвечать 0xFFFF. В uboot.boot - включить SFC (тоже с ключём 0xFFFF) и прыгнуть в прошивку).
- Подпись автора
水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019