По ходу не прошился нормально, покажи что в батнике.
- Подпись автора
By Admin
USMI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片
По ходу не прошился нормально, покажи что в батнике.
By Admin
И еще вопрос. При билде в папке с SDK появляется jl_692x.bin - можно ли его заливать с помощью автозагрузчика? Потому что по итогу я сделал именно так, ибо он ругался на вес, а батник, который он создавал весит меньше 512Кбайт
Отредактировано Влад Епанчинцев (2023-05-17 23:46:01)
Да. Но лучше через батник, прописав форматирование.
By Admin
В этом?
Да. У тебя нет там конфига блютуза.
isd_download.exe -tonorflash -dev br21 -boot 0x2000 -div6 -wait 300 -f uboot.boot sdk.app bt_cfg.bin -format vm -format cfg
Так сделай.
By Admin
Да. У тебя нет там конфига блютуза.
isd_download.exe -tonorflash -dev br21 -boot 0x2000 -div6 -wait 300 -f uboot.boot sdk.app bt_cfg.bin -format vm -format cfg
Так сделай.
Сделал. Пароль не просит, компом опять не определяется, называется BT5.0-Audio
Отбой, определилась O_o
Пин нужно здесь задавать?
Отредактировано Влад Епанчинцев (2023-05-18 00:21:26)
оно просто не залилось походу. Хотя писало, что все норм. Теперь есть пароль, все робит) Осталось понять, как выключить BLE...
Прочитать мануал, ))
By Admin
Прочитать мануал, ))
Хорошо, спасибо большое))
Можно + поставить хотя бы.
By Admin
ну и получилось сразу же сжечь новый чип, просто усадив усб на землю , щас вот спецом потыкал в чип так же - дак ему пофигу, не знаю, мож статика.. Ну посмотрим на живучесть.
Ну короче, седня сдохло ещё два чипа, оказалась софвтовая проблема. Странно что проявляется не сразу...
Короче оживил все три чипа. Даже тот первый что думал что статикой убило) . Довольно сложный чип.
By Admin
Даже тот первый что думал что статикой убило) . Довольно сложный чип.
Получается программа ложила usb на землю?
Не ложила, а просто файловая система не читалась, а вот как звуковуха работала. Причем это как то со временем, а не сразу, очень всратый прикол...
By Admin
Хорошо, а как починил, как ошибку нашел или это прикол именно этого контроллера и именно на твоей прошивке?
Я так понял, программный прикол, с железом получается всё норм?
Отредактировано priradio585 (2023-05-18 14:50:50)
всем привет!
пришёл мне модуль 6955. пришлось модифицировать мой триггер, чтобы ввести его в u-boot. jltest.py пишет такое:
Found some device: BR23 - UBOOT1.00 (1.00) -> [\\.\HardDiskVolume16] Waiting for [\\.\HardDiskVolume16] try! ok (BR23 UBOOT1.00 1.00) Chip: br23 (AC635N, AC695N) UBOOT1.00 device, loader will be loaded Using builtin loader collection Running loader at 00012000, with argument 0000... Loader uploaded successfully ----------------:------------------------ Online device : id=681013 type=3 Chip key : 284c Flash page size : 32768 ----------------:------------------------ Device type: 0x03 [SPI NOR flash (on SPI0)] Device ID: _____ _____ ______ _____ _ _____ _ _____ | / | | / | |_____ |_____| /| | / | /| ___| | / | | / | | | | | | | / | | | |_/___| |_/___| |_____| |_____| __|__ |_/___| __|__ ______| Your chip key is... _____ _____ _____ | | |_____| | | | | _____| | | |____|_ | |______ |_____| | |______ There's something programmed there! .--------------------------------------------------. | _____________ | | /___ __ ___/ | | / / / / _______ | | __ / / / / | | | | |_ _ _ |_ | | / /_/ / / /____ |_| |__ |_| |_| |_| |_| |_ | | \____/ /______/ | | | | JieLi tech console. Type 'help' or '?' for help. | '--------------------------------------------------'
считал с него дамп, стёр, записал дамп обратно. свежесобранная прошивка не лезет, ERR_KEY. что с ним делать?
перепробовал ключики из архива, ни один не подошёл. как сгенерировать?
А пока ни как, пересобери под свой чип кей через recrypt tool.
JL SoC. 杰理芯片
Какой триггер и как модил?)))
Привет +1 с переездом)
Хорошо, а как починил, как ошибку нашел или это прикол именно этого контроллера и именно на твоей прошивке?
Я так понял, программный прикол, с железом получается всё норм?
Пока что тестирую, это косяки с Format All , по ходу это после форматирования слетают настройки усб. Ибо если не форматировать, но прошивать чип -то все настройки сохраняться...
И почему глюк проявляется не сразу (если не форматировать) - при заполнении VM по ходу, новыми настройками... В конфиге нужно включить усб, включить фат фс, и включить DRC в нужных режимах... Пока что все работает хорошо.
по ходу чипы такие же не убиваемые как и предыдущие...
By Admin
перепробовал ключики из архива, ни один не подошёл. как сгенерировать?
Вот по этому нужно что то делать, так как с 692 я сделал - не прокатило тут, они поменяли все, и эту "лазейку" в новых сериях прикрыли. Или научиться генерировать по чип кею, или свой isd_download делать, или искать лазейки. Прога ISD чекает ключ в чипе, ив папке - если совпадают CRC (первые два числа чип кея вроде как CRC16, вторые два - CRC32( ранее писал про это) ).... Так вот если все гуд - прога просто перешлифовывает прошивку (определенную область, полагаю что тупо app) и заливает в чип. Если это все делать ручками - то работает. В принципе у нас это все есть и kagaimiq хорошо это все описал и поработал. Но хочется автоматизма).
А что если сначала перешифровать app под нужный чип кей, и только потом собрать прошивку ISD прогой, и прошить или ручками или через автодовнлоадер мой?)))
kagaimiq какая область шифруется там в 695 и 696?
By Admin
Или же ISD без ключа все пересобирает под FFFF? Нужно посмотреть... Мне уже эта хня снится начинает по ночам)))
By Admin
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片