upd - add ac608n sdk.
- Подпись автора
By Admin
USMI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片
upd - add ac608n sdk.
By Admin
Announce
BT Transmitter SDK for 690x SoC
BT Transmitter SDK For 692x SoC
Интересно!
Новый SDK вышел 2.4.8
Вышел к нему тут:
https://doc.zh-jieli.com/Tools/zh-cn/de … chain.html
Качать тут:
https://pkgman.jieliapp.com/s/win-toolchain
2023-04-19 2.4.8
1. add llvm-bcfuzzdbg
2. add pi32v2 jlse related syntax and code generation
3. fix pi32v2 failed to select a specific float comparison instruction (crash)
4. add llvm-link
5. add parameters -pi32v2-csync-before-rti, -pi32-csync-before-rti. -q32s-csync-before-rti
6. llvm-ar add K modifier, llvm-ar xK lib.a handle .o file renaming when decompressing
Отредактировано exxperto (2023-05-10 22:10:14)
Тьху, тулчейн вышел новый... 2.4.8.
Всем привет!
Имею с годик колонку SVEN PS-370, в домашних делах умеет развлекать музыкой. Умела...
Пару дней назад снял с зарядки, а она не реагирует на кнопку включения. На зарядку тоже не реагирует.
1. Проверил аккум - 7,45 вольта, заряжен.
2. Проверил цепи зарядки - тоже всё работает.
3. При нажатии на кнопку питания - силовой MOSFET AO4407A открывается и напруга распределяется на все потребители. Ничего не греется. Но и подхвата не происходит.
4. DC-DC повышайка не заводится, усилок тоже не заводится, насколько понял управление их включением осуществляет JL.
5. Ну и самое главное - JL молчит как рыба об лед. Подключение по USB-A <-> USB-A никакой реакции у ПК не вызывает.
6. По маркировке JL ничего толкового не нашел, по необычной распиновке питания относительно других идентифицировал что чип AC6921A.
Собственно всё что изложил выше опыт изыскания в течение 2 вечеров. Ну и на ваш форум постепенно вырулил.
Насколько понимаю проверить JL каким-то еще образом не получится и она под замену. Если есть мысли как проверить - подскажите, буду благодарен!
Если менять - то где брать посоветуете? С трудом обнаружил на Али вот такой вариант - https://aliexpress.ru/item/1005004889165965.html
Но что придёт в итоге - т.к. внешняя маркировка совсем другая.
Может еще есть рыбные места?
Схему обвязки постепенно восстанавливаю в свободное время.
ЗЫ:
Хотел погрузить фото плат, пишет Invalid Token при загрузке файлов.
Отредактировано exxperto (2023-05-10 22:58:54)
Привет.
Имею с годик колонку SVEN PS-370, в домашних делах умеет развлекать музыкой. Умела...
Пару дней назад снял с зарядки, а она не реагирует на кнопку включения. На зарядку тоже не реагирует.1. Проверил аккум - 7,45 вольта, заряжен.
2. Проверил цепи зарядки - тоже всё работает.
3. При нажатии на кнопку питания - силовой MOSFET AO4407A открывается и напруга распределяется на все потребители. Ничего не греется. Но и подхвата не происходит.
4. DC-DC повышайка не заводится, усилок тоже не заводится, насколько понял управление их включением осуществляет JL.
5. Ну и самое главное - JL молчит как рыба об лед. Подключение по USB-A <-> USB-A никакой реакции у ПК не вызывает.
6. По маркировке JL ничего толкового не нашел, по необычной распиновке питания относительно других идентифицировал что чип AC6921A.
Ну, хорошее начало)
Насколько понимаю проверить JL каким-то еще образом не получится и она под замену. Если есть мысли как проверить - подскажите, буду благодарен!
Ну как минимум ченрез ардуинку перевести в бутлоадер чип, может что то сдохло, а прошивка целая)
Если менять - то где брать посоветуете? С трудом обнаружил на Али вот такой вариант - https://aliexpress.ru/item/1005004889165965.html
Но что придёт в итоге - т.к. внешняя маркировка совсем другая.
До войны, когда жил в Украине, заказывал в этом же магазе, щас алик разделили, и этот магаз не имеет сертификации там какой то для ЕС и не шлет более ни в ЕС ни ко мне.
Я щас подсел на таобао - у посредников барыг , сразу крупными партиями, благо цена до бакса за чип.
Если в РФ лот доступен - заказывай без проблем, я там брал штук 30 чипов)
Про маркировку - то не маркировка - то датакод, маркировка три/четыре последних символа. Для 6921 чипа - *************-21A8 (где 21А - модель чипа, где 8 - объём флешки в мегабитах )
Схему обвязки постепенно восстанавливаю в свободное время.
Вот это интересно и нужно, если не сольем прошивку - то схема нужна будет для новой прошивки) Это не проблема.
Хотел погрузить фото плат, пишет Invalid Token при загрузке файлов.
Это защита такая, если долго сообщение набирается - просто скопируй то что набрал, обнови страничку и грузи.
Можешь фотки сегодня скинуть, интересно посмотреть потроха)
By Admin
Качать тут:
https://pkgman.jieliapp.com/s/win-toolchain
А можно и в шапке на первой страничке - там много интересных ссылок интересных.
By Admin
Интересно!
Ага, мне тоже)
Ничего, скоро выложу.
By Admin
Ну там же написано на плате AC6921A)
Вроде не сложная платка. ЛГБТ подсветка вроде, а что за мелкая tsop8 микра, радио?
Можно подать +5 вольт сюда для проверки. Там при включении должно появляться напруга.
Да, там есть напруга пока удерживаешь кнопку питания. После отпускания кнопки напруга довольно плавно начинает снижаться, что тоже косвенно подтверждает что потребления нет.
При подключении к компу по USB, так же есть напруга.
Заказал на указанном сайте пару JL, думаю что только замена покажет есть ли ещё неисправности.
Есть подозрение что кабель Type-C которым заряжалась колонка уже пора выкинуть, подключил смартфон, он с некоторым периодом ругается что зарядка отключена и сразу же подключена. Видимо это и прибило JL, т.к. индикация заряда тоже идёт от нее. Доперезагружалась!
Вы в бутлоадер пытались переводить?
By Admin
6951 cpu
FM TX 99.9MHz
Antenna - PORTB10
Настроил встроенный трансмиттер, стерео уверенно ловит во всей квартире (около 100квм)
Завтра пойду тестить на улицу.
By Admin
Завтра пойду тестить на улицу.
Не ожидал - 1.5км без УВЧ!!! Я конечно в ауте на что эта SoC способна.
Мощность передачи на максимум (3) - передающая антенна - кусок припоя длиною 1 метр (что под рукой было) - приемник сранные наушники и смартфон redmi note 11...
By Admin
PS - дальность мерял линейкой через гугл мапс, так что более менее точно.
By Admin
Подключил два энкодера, расширил лист функций, теперь можно одним звук делать - другим частоту передатчика настраивать, можно подключить ещё один энкодер - что бы переключать треки.
А вообще ну на первый взгляд как только я пощупал эту серию, показалась какой то всратой и сдк всратым, с сдк так и есть, а вот серия 695 оказалась крутой по функционалу, на голову выше 690 и 692.
Из первых недостатков - чип греется немного больше 690 и 692 чипов, ну и получилось сразу же сжечь новый чип, просто усадив усб на землю , щас вот спецом потыкал в чип так же - дак ему пофигу, не знаю, мож статика.. Ну посмотрим на живучесть.
Если такие же как и 690 и 692 - то просто бомба.
Уже заказал СВЧ транзисторы на 15Ватт, ну а чо, по сути готовый трансмиттер с отличным звуком, стерео, флешки дисплеи и тд, цепляй УВЧ и км на 10 вещай )))
By Admin
switch (cur_clock) {
case 48000000:
hs_cur_sys_clk = HS_DELAY_48M;
break;
case 60000000:
hs_cur_sys_clk = HS_DELAY_60M;
break;
case 80000000:
hs_cur_sys_clk = HS_DELAY_80M;
break;
case 96000000:
hs_cur_sys_clk = HS_DELAY_96M;
break;
case 120000000:
hs_cur_sys_clk = HS_DELAY_120M;
break;
case 160000000:
hs_cur_sys_clk = HS_DELAY_160M;
break;
case 192000000:
hs_cur_sys_clk = HS_DELAY_192M;
break;
case 240000000:
hs_cur_sys_clk = HS_DELAY_240M;
break;
By Admin
Подскажите, какую плату купить, чтобы гарантированно поковыряться? Интересуют прежде всего доработки управления (доп.кнопки, энкодер), наличие сегментного экрана.
Или стоит уже подождать плат местного производства?
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片