USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片

JL SoC. 杰理芯片

Сообщений 361 страница 380 из 1317

361

BIOS написал(а):

что то вроде из ssd1306. И вроде кондер и резистор, ресет сделал? и юзал дисплей в i2c...

Точно, ssd1306. Видимо, да, цепь ресета. А протокол напрочь не помню, видимо тоже i2c, я код не сам писал, взял тогда готовую схему и прошивку с instructables и слепил.

BIOS написал(а):

Я кстати с i2c не возился в чипах этих. Интересно тоже прикрутить разное туда.

И как тут прикрутить, когда оба аппаратных i2c перекрыты используемыми другими портами? Первый - перекрыт usb, второй - кнопками.

362

А кто помешает использовать другие ноги? Причем любые.

Подпись автора

By Admin

363

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t91218.jpg
Интересный тест поинт, (голубеньким обвел), куда идет?

Подпись автора

By Admin

364

BIOS написал(а):

Интересный тест поинт, (голубеньким обвел), куда идет?

к PC5 (нога 1)

Подпись автора

水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019

365

Не светодиод ли или ик датчик? Обычно эту хрень вешают по дефолту туда.
Бл, а светоидиот то на платке есть) крч я плуганул)
Я ща колупаю такую штуку. Мне интересно как они подключили 7 сегментник, точнее понятно что это расширитель потров или драйвер какой на подобие i2c. На всех подобных модулях чип затерт. Интересно, может hc595?
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t802238.jpg

Подпись автора

By Admin

366

Светодиод там подключен к PB5, а это вывод настроен на выход, поэтому принимать сигнал от ИК приёмника он не может.

Сейчас попробовал посмотреть что влияет на его выходной уровень (он на выход настроен) - походу он устанавливается в ноль когда есть звук, а когда звука нет - на 3.3в (типо для выключения (standby) усилителя, или типо того)

Подпись автора

367

BIOS написал(а):

А усб выходит на конектор?
Я использую переходник с микро усб в усб а маму. OTG.

Нет, выведен отдельно на "днище" платы.

обратная сторона платы
BIOS написал(а):

Смотрю интересно сделал доп - платки. Куда вставлять будешь? О, там еще и изолированный преобразуй...

Сделал простенький двухламповый усилок, решил к нему источник приделать чтоб с телефона играло, стал искать варианты блютуса, наткнулся тогда на твой форум еще на радиоскоте.
А этим летом стал думать про корпус, и что-то попался на глаза 6Е5С, нахлынули детские воспоминания про старинные радиолы, немного подумал... и нашел на Куфаре Минск-58 в относительно неплохо сохранившемся корпусе, вот понемногу восстанавливаю. Родной усилитель и динамики в корпусе отключаю, ставлю свой стерео и выход на колонки. А бт-модуль - под шкалу. Стеклянную шкалу заменю на акриловую, рисунок скопирую и дополню, прорежу доп. отверстия под кнопки и разъемы. Будет теплая ламповая "радиола" без проигрывателя, зато с блютусом и флешками)

BIOS написал(а):

А кто помешает использовать другие ноги? Причем любые.

Программно?

368

StrangerIV написал(а):

Программно?

Да, ведь это не SPI.

StrangerIV написал(а):

Сделал простенький двухламповый усилок, решил к нему источник приделать чтоб с телефона играло, стал искать варианты блютуса, наткнулся тогда на твой форум еще на радиоскоте.
А этим летом стал думать про корпус, и что-то попался на глаза 6Е5С, нахлынули детские воспоминания про старинные радиолы, немного подумал... и нашел на Куфаре Минск-58 в относительно неплохо сохранившемся корпусе, вот понемногу восстанавливаю. Родной усилитель и динамики в корпусе отключаю, ставлю свой стерео и выход на колонки. А бт-модуль - под шкалу. Стеклянную шкалу заменю на акриловую, рисунок скопирую и дополню, прорежу доп. отверстия под кнопки и разъемы. Будет теплая ламповая "радиола" без проигрывателя, зато с блютусом и флешками)

Ну че, крутяк) я в жизни лампачи не то что не собирал, а даже и не слышал)
Сколько раз заказывал такие модули, все равно приходят 692 чипы)

Подпись автора

By Admin

369

kagaimiq написал(а):

Сейчас попробовал посмотреть что влияет на его выходной уровень (он на выход настроен) - походу он устанавливается в ноль когда есть звук, а когда звука нет - на 3.3в (типо для выключения (standby) усилителя, или типо того)

Ага, типа мут обычный) понятно теперь.

Подпись автора

By Admin

370

BIOS написал(а):

я в жизни лампачи не то что не собирал, а даже и не слышал

Самое сложное для меня там было найти или сделать трансформаторы - питания и выходные. Мотать - ненавижу) Но на нашем радиорынке нашел и один, и пару других. А схема - вот (статья на радиокоте.) Проще некуда...

371

BIOS написал(а):

Сколько раз заказывал такие модули, все равно приходят 692 чипы)

Я заказывал тут - раз, два, в обоих случаях - первые из выбора. Правда, в декабре 21 года. Ожидал 6905 или 6925, пришли идентичные платы на 6965.

Отредактировано StrangerIV (2023-03-05 22:30:45)

372

StrangerIV написал(а):

Программно?

Вообще у этого конкретного чипа (AC6965A) есть три мапа для I2C: USBDP/USBDM, PC4/PC5 и PB6/PB7.
Пины PB6/PB7 на плате не используются, поэтому вот есть свободные пины с аппаратным I2C.

Подпись автора

373

kagaimiq написал(а):

PB6/PB7

Блин, точно! Недосмотрел описания ног до этих портов. Ну да, 13 и 14 ноги не разведены. Можно будет приделать. Круто, спасибо!

374

Вот приделыванием и займемся) У меня чистые будет плата с чистым чип кеем, так что прошивать можно будет без проблем с сдк)

Подпись автора

By Admin

375

StrangerIV написал(а):

Я заказывал тут - раз, два, в обоих случаях - первые из выбора.

Ага. только написано по ссылке что модули бт 4.1) От балды тупо кладут что есть)
Мне пришла пачка целая 6905, так радует что они свежие - 22 год. Ни разу не видел 22 года 6905 чипы.

Подпись автора

By Admin

376

BIOS написал(а):

Мне пришла пачка целая 6905

Я вот тогда и хотел 6905, тогда мы их уже прошивать научились, а пришли 6965.
Я б с тобой поменялся, две моих 6965 на пару твоих 6905, да только пересылка по почте от нас баксов 20 будет, золотой обмен получится.

377

Кстати, о дисплеях. Там шрифт свой поставить можно? Эта китайская пародия на "таймс" выглядит просто ужасно.

378

Он же пиксельный, там шрифта нету. Шрифты, да конечно меняються - как - хз. Английские по умолчанию в этих чипах норм
Там стандартная таблица ascii.
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t885301.jpg

Подпись автора

By Admin

379

На алике вроде есть голые 6905. У меня другой регион, и алик у меня другой. Но когда то на ру алике были чипы.

Подпись автора

By Admin

380

StrangerIV написал(а):

Там шрифт свой поставить можно?

Можно, просто надо сгенерировать файл F_ASCII_S.PIX со своим шрифтом, вот и всё..

Отредактировано kagaimiq (2023-03-06 00:13:37)

Подпись автора

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片