Чисто поржать.
Оформил узел под свой модуль, собрал. Включил. Модуль охотно увиделся телефоном и подключился. Запускаю музыку на телефоне - на выходе модуля тишина, хотя перед этим китаянка мне сказала что модуль успешно подключен. Выключал, включал, отключал, подключал - пофиг. Диод мигает - воспроизведение идет, если остановить плеер на телефоне - диод не мигает, но на выходе платы ноль сигнала. Подключил флешку, включаю. "Music mode", говорит тётка, и начинает играть первая тема. Через секунд 5 начинает снижаться громкость, доходит до 0, тётка объявляет "Bluetooth mode" и затем сообщение об успешном подключении. Запустил плеер на телефоне на всякий случай - тишина. Выключил, включил - опять пошла играть музыка с флешки, теперь играет стабильно. Проверяю кнопки - не реагирует. Еще пожмякал - заработала регулировка громкости и смена режимов кнопкой play/pause, то есть работают длинные нажатия, на короткие реакции нет. Еще раз переключил на БТ, - пошла музыка с телефона. Оставил играть, полез за тестером. Просмотрел все номиналы, все потенциалы управления от каждой кнопки - всё вроде как на месте. Ну разве что не нашел 6,2 кОм, сунул 5,1. Тем не менее "громкость больше" работает. Несколько раз переключался режим с бт на флешку и обратно. В какой-то момент начали работать и короткие нажатия. Только на неточном номинале получилось - короткое нажатие распознается как play/pause, длинное - как vol+.
Короче, научил я эту штуку работать. Гыгы...
Если серьезно, что это было?
Номиналы на кнопках - 0, 3к3, 5к1 (буду менять на 6к2), 10к.
Чет еще подумалось. А нельзя ли к нему микродисплей прикрутить? Валяется 0,96 дюйма олед с шиной i2c...
И еще вопросик. А оно кнопками не может управлять плеером на телефоне? Нету такой обратной связи?
Отредактировано StrangerIV (2023-03-04 17:12:16)