USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片

JL SoC. 杰理芯片

Сообщений 341 страница 360 из 1317

341

Love777 написал(а):

А громкость тише и это точно, я много таких покупал и знаю о чем говорю. У одних на осциллографе синус почти чистый и амплитуда норм, вторые (не с той прошивкой) имеют низкий уровень и зашумленность
Конденсаторы пройденный этап, 100vra конечно лучше всего., так хоть басс нормальный проходит

Отредактировано Love777 (2023-02-28 00:29:11)

может из за соединения земель такой шум на осцилограмме?. я щас проверил все модули - показывают одинаковый сигнал . а вот то что на выходе модуля mh-m18 резюки по 10ком - это много.  там  и 100 ом пойдет. но себе поставил 500 ом.

Отредактировано tonyli (2023-03-03 22:11:43)

342

BIOS написал(а):

kagaimiq написал(а):

AC6921A

Не похоже. Нету 8 в конце.
p33000 написал(а):

здравствуйте!
    подскажите что за микросхемы такие

AD499942-21A

А можно фотку первого?

Подпись автора

USMI Group LTD. JL Develop Team.

это модуль от гироскутера
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/16/t397400.jpg

Отредактировано p33000 (2023-03-03 23:26:28)

343

CW6621A. Это не JL. Это Appotech. Appotech

Подпись автора

By Admin

344

BIOS написал(а):

Подпись автора

Хорошо.
1. Тогда вопрос можно к нему прикрутить usb и радио? Дамп есть на него.
2. Прошивке 25q40 важны ли регистры  в SPI ?

345

p33000 написал(а):

2. Прошивке 25q40 важны ли регистры  в SPI ?

Первое - да. Второе - какие регистры SPI?
Это просто флешка, куда прошивается программа.
Путем редактирования прошивки - не выйдет. А вот при помощи SDK сгенерировать новую - да, конечно.

Подпись автора

By Admin

346

Биос привет. Смотрел личку?

347

tonyli написал(а):

Love777 написал(а):

А громкость тише и это точно, я много таких покупал и знаю о чем говорю. У одних на осциллографе синус почти чистый и амплитуда норм, вторые (не с той прошивкой) имеют низкий уровень и зашумленность
    Конденсаторы пройденный этап, 100vra конечно лучше всего., так хоть басс нормальный проходит

Отредактировано Love777 (2023-02-28 00:29:11)

может из за соединения земель такой шум на осцилограмме?. я щас проверил все модули - показывают одинаковый сигнал . а вот то что на выходе модуля mh-m18 резюки по 10ком - это много.  там  и 100 ом пойдет. но себе поставил 500 ом.

Отредактировано tonyli (Вчера 23:11:43)

Нет земля в том же месте взята. Это модули такие, может и чипы с дефектом партия. Встречались такие и не мало, их накопилось, хотелось бы вернуть к жизни нормальной.

348

BIOS написал(а):

Подпись автора

Хорошо.

BIOS написал(а):

Более конкретный вопрос как прикрутить к нему usb и радио?

Отредактировано p33000 (2023-03-04 12:13:37)

349

Чисто поржать.

Оформил узел под свой модуль, собрал. Включил. Модуль охотно увиделся телефоном и подключился. Запускаю музыку на телефоне - на выходе модуля тишина, хотя перед этим китаянка мне сказала что модуль успешно подключен. Выключал, включал, отключал, подключал - пофиг. Диод мигает - воспроизведение идет, если остановить плеер на телефоне - диод не мигает, но на выходе платы ноль сигнала. Подключил флешку, включаю. "Music mode", говорит тётка, и начинает играть первая тема. Через секунд 5 начинает снижаться громкость, доходит до 0, тётка объявляет "Bluetooth mode" и затем сообщение об успешном подключении. Запустил плеер на телефоне на всякий случай  - тишина. Выключил, включил - опять пошла играть музыка с флешки, теперь играет стабильно. Проверяю кнопки - не реагирует. Еще пожмякал - заработала регулировка громкости и смена режимов кнопкой play/pause, то есть работают длинные нажатия, на короткие реакции нет. Еще раз переключил на БТ, - пошла музыка с телефона. Оставил играть, полез за тестером. Просмотрел все номиналы, все потенциалы управления от каждой кнопки - всё вроде как на месте. Ну разве что не нашел 6,2 кОм, сунул 5,1. Тем не менее "громкость больше" работает. Несколько раз переключался режим с бт на флешку и обратно. В какой-то момент начали работать и короткие нажатия. Только на неточном номинале получилось - короткое нажатие распознается как play/pause, длинное - как vol+.

Короче, научил я эту штуку работать. Гыгы...
Если серьезно, что это было?

моя обвязка

Номиналы на кнопках - 0, 3к3, 5к1 (буду менять на 6к2), 10к.

Чет еще подумалось. А нельзя ли к нему микродисплей прикрутить? Валяется 0,96 дюйма олед с шиной i2c...
И еще вопросик. А оно кнопками не может управлять плеером на телефоне? Нету такой обратной связи?

Отредактировано StrangerIV (2023-03-04 17:12:16)

350

StrangerIV написал(а):

Чет еще подумалось. А нельзя ли к нему микродисплей прикрутить? Валяется 0,96 дюйма олед с шиной i2c...

Посмотрел доки. Кажется, не получится. Один i2c интерфейс (ноги 3,4) перекрывается usb, второй (ноги 1,2) кнопками...

351

Love777 написал(а):

Биос привет. Смотрел личку?

Привет. Да. Только там скриншота нету - а мне он нужен, там чип кей должен быть для расшифровки.

Подпись автора

By Admin

352

p33000 написал(а):

Более конкретный вопрос как прикрутить к нему usb и радио?

Взять SDK для этих чипов, и заново собрать прошивку. Я этими чипами не занимаюсь. Но что то с софта есть, и судя по всему оно собирается по аналогии с этими чипами. Хотите , идите в ту тему, я дам софт который у меня есть. Но не более, я ими не занимался.

StrangerIV написал(а):

Если серьезно, что это было?

Не отмытый флюс, у меня такое было пару раз. Или ошибка где то.
Кстати, как кнопочки реализовали? Там подтяжка должна быть не к 5 вольтам, а к ldo3v3. 

StrangerIV написал(а):

И еще вопросик. А оно кнопками не может управлять плеером на телефоне? Нету такой обратной связи?

Если не работает с коробки - то только сборкой новой прошивки с включением в блютузе профиля  HID. Это же касается и дисплея.

Подпись автора

By Admin

353

Про дисплей, я с 695 не работал, но с 690 и 692 чипами - чисто по SPI можно использовать 3 проводка. Я подключал всякие дисплеи.

StrangerIV написал(а):

А нельзя ли к нему микродисплей прикрутить?

Нужно перенести и адаптировать код с 690 например. Я вообще в 692 разошелся и сам прикрутил кучу всякого, и оно работает. Чуть позже буду прикручивать цветные дисплеи.
По портам , есть аж 4 варианта подключения. Имеем 2 контроллера и 4 пары портов.

Подпись автора

By Admin

354

BIOS написал(а):

Кстати, как кнопочки реализовали? Там подтяжка должна быть не к 5 вольтам, а к ldo3v3.

Именно так и сделано. 22 кОм до 18 ноги, vddio, 3,3V.

А дисплеев дома аж двое. Левый кажется под i2c, а вот правый - вообще не помню. Хотя и приделывал его к метеостанции на esp8266 когда-то давно.

Дисплеи

Кстати, Жень, у меня валяется дока на 6965 в корпусе QSOP28. У тебя в шапке ее нету. Надо?

Отредактировано StrangerIV (2023-03-05 21:33:11)

355

В шапке вроде сдк только . Доки не перебирал. Такой завал просто ппц)

StrangerIV написал(а):

6965 в корпусе QSOP28

Может что то напутал? они 6965 вроде только в 24 ноговом исполнении. Че за зверь такой?

Подпись автора

By Admin

356

Тот синий дисплейчик , что то вроде из ssd1306. И вроде кондер и резистор, ресет сделал? и юзал дисплей в i2c... Я кстати с i2c не возился в чипах этих. Интересно тоже прикрутить разное туда. Скорее всего и займусь этим как платки приедут с завода)

Подпись автора

By Admin

357

Love777
Скрин дадите или нет?

Подпись автора

By Admin

358

BIOS написал(а):

Может что то напутал? они 6965 вроде только в 24 ноговом исполнении. Че за зверь такой?

Точно, QSOP24. Сорь.

плата - что доделал

359

Ого, там даже резистор 223 подтяжки распали)
А усб выходит на конектор?
Я использую переходник с микро усб в усб а маму. OTG.

Подпись автора

By Admin

360

Смотрю интересно сделал доп - платки. Куда вставлять будешь? О, там еще и изолированный преобразуй...

Подпись автора

By Admin

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片